Мираж

Евгений Бурков 3
Холодное море - тёплый песок
Солнце нежно - в висок
Булка свежая с сыром овечьим
Как-то пил я вино на Гешпанском пляжу
и мечтал о своём - человечьем
День тянулся и плыл
Прятал в волны закат
Море таяло у горизонта
Как из пены морской вдруг явился фрегат
Не нашедший во времени порта
Я смотрел на мираж - он, казалось, дышал
Полоскал паруса на грот мачте
Я сидел на песке, а фрегат уплывал
в облака всё дальше и дальше
Мне бы плыть за мечтой,
но корабль не догнать
Околдованный Fata Morgana
Я надеюсь что где-то меня ещё ждут
             - на других берегах океана.