Чаёк под вечер, с новой книгой, втихомолку...

Кудинов Юр Ген
Чаёк под вечер, с новой книгой, втихомолку,
Я почему-то становлюсь уже стыдлив...
Моё лекарство не ликеры и не водка,
А чай из кружки... Никого не угостив.

Я не бываю ни сердит, ни зол, ни грозен,
И я все чаще сострадаю и прошу...
Мне говорить с самим собой сегодня проще,
Я сам с собою и печалюсь и грущу...

Мне настроение всегда твердит под вечер,
Забудь их всех... забудь их всех ко всем чертям.
Но почему мне не даёт покоя ветер,
Который носит наш корабль по волнам!?

Я этим сладким пирогом не управляю,
Я просто бьюсь то головою, то плечом,
Когда корабль, словно брошенный, виляет,
А нам из рупора кричат, что все путем...

Тогда я пью в своей каюте чай из кружки,
Я стал для них, как безбилетный пассажир.
Не замечать меня им показалось лучше,
Чем здесь на палубе наладить нашу жизнь...

И я запрусь опять. Опять в своей каюте.
Из запрещённого - Толстого полистать.
А в общем все как в очень старом анекдоте...
Что по фен-шую надо стулья поменять...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.