Унылость

Милан Крамола
Там, где покой только снится,
Бродит тоска и печаль,
Катит судьбы колесница,
Сквозь неприглядную даль.
Ветер холодный и зябкий,
Дождь моросящий, сырой,
Сон беспокойный и краткий,
Пал, непроглядною  мглой.
Нету ни сил не желания,
Даже себя утешать,
Грезить не хочет сознание,
Тело не хочет дышать.
И ни луча не надежды,
Здесь не найти ни когда,
И свою участь, невежды,
Молча влачат сквозь года.
Нет им, безликим, покоя,
И сострадания нет,
По одному и по двое,
Не оставляют свой след.