Как жить...

Аня Трач
Как жить, если не верить человеку,
Хоть был обманут и не раз,
Входил и дважды в одну реку,
И грабли били чётко в правый глаз.

Соломку подстилал, чтоб мягче падать,
На воду дул и дул на молоко,
И говорил себе: вот в этот раз не надо,
Чтобы дышать свободно и легко,

Но в тишине и комнате пустой,
Среди цветов на новеньких обоях,
Где мало света, не живёт любовь,
А значит не живёт ничто живое.