Нас уважать учитесь детки!

Клавдия Ермакова 2
Стареем мы, нет больше силы
Вершить по  прежнему дела,
Мы столько в жизни пережили -
Седая никнет голова!

Как много в нашей жизни было,
Больших и маленьких побед,
 Мы конечно не забыли,
Как берегли детей от бед!

А, как за это платят дети?
Не все конечно, не всегда!
 Кто за чёрствость ту в ответе,
Что к старикам пришла беда!

Старушка плакала в обиде,
Склонясь  печально головой,
Беду вы бабушки поймите –
Ведь не пускает дочь домой!

Она ей вырастила внуков,
Свой дом в складчину отдала,
Свою же совесть убаюкав,
С родного гонит дочь двора

Куда же голову преклонит,
Всё пережив по жизни мать!
Коль здесь её из дома гонят,
Добра  конечно не видать!

Ей помогли чужие люди,
Устроив в старческий приют,
Голодной там она не будет,
Обиды – горя не уймут!

Мы – старики!  Мы – ваши предки!
Как нам на ту печаль глядеть!
Нас уважать, учитесь детки!
Ведь каждый может постареть!