Белое и чёрное

Аня Трач
Свет глаз, наполненных любовью,
И слово, сказанное в срок,
Спасающее от смертельной боли,
От полуночных грустных строк.
Не нарушать былых обетов,
Прослыть за честность чудаком,
И никогда не лезть с советом,
Если не просят нас о нём.

Красивых фраз пустых поток пускать игриво,
Или молчать, где надо говорить,
Плечо подставить, друга защитить,
Закрыть глаза и пройти мимо,
Не замечая обращённых к тебе лиц
С мольбой о помощи,
Признавших твою силу и власть над ними,
И помочь упасть
Тем самым в пропасть.
Не жалеть о том.
Ни сразу, ни потом.

Разделяй, что бело, что черно,
И властвуй.