Вседозволенность мира

Архив Тимофеевой
Вседозволенность мира откликнется новым потопом, -
Безобразие можно ль терпеть, как фантомную боль?
Большинство лицемерно и лживо, и шествует скопом
Быть поближе к властям и богатству течения вдоль.

Некомфортны страдания сердца, но есть утешенье:
Будь покорен злодейству владыки, не чувствуя ног,
И тогда все сомненья уйдут, и покинет смущенье,
Если жизни лишишь тех безумных, кто шёл поперёк.

А меняются только пейзаж и всесильная мода,
Разве соль солона не от слёз, что стекают с небес?
И собою любуется всякая подлая морда,
Восхваляя удобства, что дал пресловутый прогресс.