Байкал - мечта Сибири, сказка

Огонь Олимпа
Байкал - мечта Сибири, сказка.
Сражен тобою наповал.
Увидел раз, оставил сердце,
Покой навеки потерял.
Ты, как колдун, к себе притянешь
И заворожишь на века.
А про красоты не расскажешь,
Про волны, горы, берега.
Здесь всё живёт единой песней.
Народ добрейший на подбор.
Кто познакомился в Сибири,
Друзей он помнит до сих пор.
И тайны нашего Байкала,
Едва ль, когда-нибудь поймешь.
Он символ матушки Сибири.
«Откуда, ты?» - «С Байкала я».
И представляться мне не надо,
Ты, как визиточка моя. 

Евгения Зайцева