Сентиментальная встреча...

Владимир Прасолов 3
  Светлой памяти зятя и друга, Николая Калугина

В безлюдном парке, сам не ожидая,
Тебя я встретил посреди дождя...
Когда я брёл мечтая и грустя,
Своей не зная цели...

Тут зонтик над твоею головой,
Вдруг из дождя возник передо мной...
Стучали капли в тонкий купол твой
И в листьях шелестели...

Весенний дождик, первая гроза
И ярко просиявшие глаза,
Когда из них волною бирюза,
Навстречу мне плеснулась...

- Была во взгляде этом чистота,
Как-будто из-за краешка зонта,
Сквозь тихий дождь далёкая мечта,
Мое души коснулась...

Не молвив слова, мимо ты прошла...
Грозу куда-то туча унесла...
Большие лужи, словно зеркала,
Вокруг меня лежали...

Мои мечтанья шумом омрачив,
На ветках крыльями захлопали грачи...
И видел я, как быстрые ручьи,
Вслед за тобой бежали...

        Николай Калугин