Кеннет Фиеринг. Напоследок

Алла Шарапова
Кеннет Фиеринг

      НАПОСЛЕДОК

В рассвеченных иллюминацией парках,
В питейных заведениях,
В аудиториях университетов
Звучит ваш тихий голос
В поддержку тысяч мошенников и шарлатанов.
Ибо это их время.

В зашторенном кабинете
Ваш согласный кивок
Говорит «да» магнату,
Призывающему делать пожертвования.
Ибо это его царство.

На перекрестке убийца
Снисходительно улыбается
В ответ на ваше приветствие.

Ваши аплодисменты
После выступления в клубе
Засвидетельствуют доблесть всех поименованных героев.
Ибо слава им отныне и до века.