Настроение - дождь

Татьяна Пипкова
Дождь -это состояние:
По каплям мысли,
По каплям чувства,
Бывает шумно
С грозой и громом.
Застигнет умно,
На  улице,
Только выйдешь из дома,
И вот - наказание
Сыро. Пусто...

До нитки...беда с причёской,
Прилипло платье ,
Мокрое тело,
Слегка в мурашках,
Слышатся отголоски,
Минорной темы,
А ты хотела
В мажоре,
Вверх тормашками....

Прогноз - враньё ,
Зонт бы взяла,
Хоть какое спасение.
Так льёт!
Зачем вообще куда-то пошла,
Без настроения...

Дождь - настроение,
Даже если солнце печёт,
И на небе ни облака,
И нет сомнения,
Логика тоже не в счёт ,
Не понять: долго, коротко?

Сколько дней ? А ведь лето...
Каждый раз новый дождь,
Дождь - причина,
Дождь - состояние,
Только вроде просвет...
Да и зонт бывает возьмёшь ,
От отчаянья...
31.05.23