На пороге лета

Леонид Уланов
В яркой вуали утро
солнце и красок рой
и на лугу ромашки
стриж проскользил над рекой
белое-белое поле
желтый и яркий рой
шмель над полем ромашек
кружит, как часовой
жаворонок красивой трелью
утра зовёт лучи
гимны слагает свету
краскам, что спят в ночи
утро, восторг и сказка
нежность и благодать
и первородный трепет
как это всё передать
вдох, поцелуй Вселенной
Космос мохнатый шмель
водная гладь под небом
белых ромашек метель
как это всё красиво
как же из года в год
после снегов постылых
красками луг цветёт…