Красно лето к нам пришло

Лилия Кирш-Шелковая
Красно лето закрутило, заискрило, зацвело,
И ромашек в поле белым снегом намело,
Липы цвет медовый голову кружИт,
Шмель натужно крыльями жужжит.

Ароматом чудным расстилаются луга,
В красках пестрых— изумрудная трава,
Колокольчик пчелкам сладость раздает,
Красно лето легкой поступью идет.

Соловейчик на рассвете спел куплет,
Что прекрасней на планете года нет,
Торжествует в ярких красках чудный край,
Лето дарит от природы земной рай.

В белых кудрях синь виднеется вдали,
Нам Господь рассветы и закаты подарил,
Лето в красном сарафане к нам пришло,
Заискрилось, закружилось, зацвело…

Лилия Кирш
31.05.2023
Фото из интернета
Спасибо авторам