Мамочки... Я убила улитку!

Ивченко Светлана Владимировна
Будто и не весна... Поменялись местами сезоны?
Зябко, сыро, как осенью. Частых дождей череда...
И от тяжести вод, до земли наклонились пионы.
С выходных поливает, а тут уже нынче среда.

Всё сильней и сильней, превращаясь в "кипящую" лужу
На кирпичной, неровной дорожке, где ямка была.
А улиток нашествие! Словно позвали на ужин,
Да, поползать в лечебной грязИ и понежить тела...

Сумасшедшие птицы! Дождь льёт, а они не смолкают!
Вот фазанова самка в траве заблудилась густой
И с глазами безумными к грядкам моим выбегает,
Где с такими ж глазами и я... Крик её или мой?

Из-за шума дождя не понять было, что там трепещет.
И один только дождь-паразит был во всём виноват:
Под ногой раздавилась улитка... Вот встреча, так встреча!
И у самки фазана, я думаю, тоже инфаркт.

Успокоит чай с мятой и желтою долькой лимона...
Стихнет шум от дождя. Схлынув, лужи не станут бурлить...
Неожиданной смертью улитки, слегка удрученной...
Жить бы жить... А вот нечего в дождь из домов выходить!

Так вот в жизни бывает : ты вроде простой наблюдатель,
Затерявшийся в зелени трав с заунывным дождём,
Но внезапность момента и вот, приключений искатель
Погибает... Ни самка фазана, ни я - ни при чём!

И не вспомнят тебя, распластавшегося на асфальте,
Скажут, разве что:"Случай несчастный случился." - и что ж?
А убийца спокойно пьёт чай в своём теплом халате
И стихи задушевные пишет, как в среду шёл дождь...