около полуночи

Покотилов Игорь
Около полуночи звонком разбудил пришедший,
Попросил вызвать милицию. Милицию для себя.
Он решил сдаться, сказал, что в розыске
Ну я и вызвал.
По телефону так и объяснил - у меня тут мужик,
Вы вероятно его ищите

Когда они приехали, то не спешили
Его забирать, а меня отпускать.
Скоро всё закончится чем-то.

Полчаса или час успел пройти,
Когда усадили его в машину.
Видно он помешался и заскучал,
Чем в самом деле решил сдаться.
Так же он уходя:
"Слушай -говорит- вдруг чего, зайду."
А я только одно подумал - прямая речь.