Приметы

Владимир Филимонов 3
Полетели ласточки к земле -
быть дождю,
но кто ж о том не знает?
Пёс потянется навстречу мне
и хвостом от счастья завиляет -
значит будет денег
целый воз,
пёс не врёт, он мудрый пёс, однако,
если чешется внезапно нос,
то напьёшься скоро,
как собака.
Есть десятки всяческих примет -
чёрный кот перебежит дорогу,
чур меня, коту скажи:"Привет",-
счастья жди и счастья будет много.
Зачесалась правая рука,
с кем-то будет встреча невзначай,
друг  к тебе придёт издалека,
с радостью иди его встречай.
Если с неба упадет звезда,
не забудь  желанье загадать.
Добрым всем приметам только -"да",
а плохим забвения печать.


31.05.2023г.