Затерялся санный след

Иван Есаулков
Вот опять меня рассвет
Гладит нежно.
Затерялся санный след
В буре снежной.

Замела пурга пути
И дороги.
Не проехать, не пройти,
Слава богу!

Буду жить один, как сыч,
Без гостей я.
Ты проехать – хнычь, не хнычь –
Не посмеешь.

Умоляя и кляня,
Как все люди,
Постепенно про меня
Позабудешь.

Ну а вспомнишь, то махнёшь
Ты рукою:
«Не подох, ещё живёшь?
Чёрт с тобою!

Всё тянул и опоздал,
Стал не нужен.
Хорошо ещё, не стал
Ты мне мужем».

Чего нет, того уж нет
Неизбежно.
Затерялся санный след
В буре снежной.