Пятнадцатый вояж

Владимир Грикс
Как Лунное Затмение,
отсутствие грибов
создало настроение,
что я весьма толков.

Не пропустил начала,
когда их можно брать!
И слава увенчала
вдруг, как корона, стать!

Щавель нарви, пожалуйста!
Нарежь цветки на чай!
Мне земляника, кажется, сказала,
время май.

Строчки уже закончились.
Березовиков нет.
Надежды в страхе корчились.
Взял ландышей букет.

Ещё сфотографировал
я чудо красоты.
Фиалку, мне завидовал
герой любой мечты.

Зато узнал заветное,
где буду после рвать
я землянику метко,
когда приду опять.

Зато упился по уши
березок красотой
в далекой от людей глуши
с роскошной простотой.

Вдохнув, вернувшись, в городе
противный местный смог,
я, позабыв о голоде,
тот час же плюнуть смог.