Майский лучик золотой...

Незабудка 25
Рецензия на стихи:"Лучик солнца!"
Автор Геннадий Смирнов 2

Майский лучик золотой,
Пролетает над рекой,
Над лугами и домами,
Там, где звезды жгли кострами,
Небеса у всей Вселенной,
Ночь закончилась мгновенно.

Новостей раскрыта книжка,
Этот лучик шалунишка
Будит маленьких ребят,
И собачек и котят.
Пощекочет нос и ушки,
Этот милый непослулнишник,
Но никто не рассердился,
Каждый только веселился.
В городе и зоопарке
Утро кончилось и жарко
Стало маю без дождя,
Улыбнемся ты и я.