Я не люблю последних слов...

Вячеслав Знакомый
Я не люблю последних слов,
Прощальных фраз, когда за нас
Эмоции разбитых снов
Ведут доверенный рассказ.
Как вот сейчас. Обидно, право!
А мы молчим, не говорим -
Разлука смотрит так лукаво
Пока внутри с Тобой горим.
Не говорим. Молчим смиренно.
Поспорить бы, да что-то враз
Слова все кончились мгновенно
И оборвался наш рассказ.
И вот весь сказ! Теперь молчанье
Визитной карточкой своей
Заменит нежное касанье
Руки прекраснейшей Твоей.
Я не люблю последних слов,
Они меня потом терзают
Укусами моих грехов
И явно что-то больше знают.
А мы молчим. Обиды копим,
Желая только об одном,
Что сотни заострённых копий
Не приведут Любовь на слом.
Я не люблю последних слов
И грустно-правильных стихов...