Эта линия стёрта...

Алекс Коняев
Эта линия стёрта...
На окраине дня,
Вновь трезвучье аккорда
Накрывает меня.

Нету серых оттенков,
Только свет или тьма,
И душа из застенков
Улетает сама.

Эти строки и рифмы
Режут воздух тугой,
Нет такой парадигмы,
Чтобы сладить с собой.

О скольженье по краю,
 Небо дышит грозой!
Я с судьбой не играю,
Но я спорю с судьбой.

Где же главная встреча,
Где счастливый билет?
Знаю, музыка вечна,
Ну а я вроде нет.

Содрогнуть бы основы,
Дрему пыльных квартир.
О, правдивое слово,
Разбуди этот мир!

Чтобы жизнь не впустую,
Чтоб рябиной на снег...
Словно лошади, чую
Свой стремительный бег !

И у самого края,
Ожидая зарю,
Как свеча догорая,
Чей-то путь озарю!

Александр Коняев
30 мая 2023