Не привыкать на грабли эти...

Вячеслав Знакомый
Не привыкать на грабли эти
Вставать, ведь мы в своём ответе
Без лишних слов и лишних фраз
Твердим заученный рассказ
Про как бы нежное влеченье,
Сердец влюблённое мученье,
Влюблённый взгляд, томленье душ,
Не понимая, что мы чушь
С Тобой частенько говорим,
Хоть смотрим сны, когда мы спим,
О нас с Тобой, где нам прибой
Напоминает, что любой
Из нас бывает и не прав,
Показывая ярый нрав.

Теперь же вот, увы, вздыхаем,
Страдаем, даже понимаем
Причины в сердце пустоты,
Что сделали лишь Я и Ты
Ненужными подчас словами,
Что как преграда между нами
Стоят бетонною стеной
Перед Тобой и как бы мной.
Крепка стена непониманья
И ей не ведомы страданья,
А мы всё ищем грабли эти,
Чтобы они в своём привете
Нам погасили чрез удар
В груди лесной из чувств пожар...