Мне любимая сказала

Александр Цильке
Мне любимая сказала -
Тебя я больше не люблю. -
Я её в ответ на это
закопал в саду
Под зелёной яблоней
в двухтысячном... году.

И с тех пор мне яблоня
покоя не даёт,
Каждую весну она
кровавы слёзы льёт.
Ну а поздней осенью,
когда яблоки спелы,
Яблоки той яблони
как слёзы солоны.

А прошедшим вечером
сосед мой в сад пришёл,
И меня повешенным
на яблоне нашёл.
Голодный чёрный ворон
мне выклевал глаза.
А из земли торчала
Женская рука.