Любовь с кухонным ножом

Андрей Попов Сыктывкар
***
               
                …не мир пришел Я принести, но меч.
                Мф. 10, 34


Бог дал милость, которую не изречь,
Во спасение дал души –
Дал возможность любить – но не мир, а меч.
Только зря мечом не маши.

Понимай, что это не кухонный нож,
Для защиты его держа.
А то меч поднимешь, к любимой войдёшь –
И погибнешь там от ножа.

2012