Неожиданный взгляд

Владимир Грикс
Одуванчик - это солнца сопля.
И возможно его испражнение.
Пчёлы взяток таскают, шаля.
Испытав при труде напряжение.

Где красотка пописала раз,
разрослись широко одуванчики.
Получив несомненный приказ,
для игры и девчонок и мальчиков.

День придёт, и поляна седа.
Бородатые старцы понурые.
Равнодушно проходит толпа.
Впечатления тусклые, хмурые.