Забытые герои

Владимир Грикс
В воскресенье День Полярника
Путин не поздравил! Как?
Знать не стало больше праздника.
Ощущение - бардак!

Через льдины и торосы
продвигались корабли,
чтоб ответить на вопросы,
интересные, смогли.

В Заполярье жуткий холод,
там сейчас люди живут.
Человек, военный, молод.
И туда его суют.

В День Полярника он выпьёт
нечто, крепче, чем вода.
Он тревогу с этим выльет,
чтобы обошла беда.

Он - полярник, настоящий.
Властью пусть забыт давно.
Честно безопасность бдящий.
Не похожий на кино.