Шорты цвета чайной розы

Светлана Горяева 2
Мужчина в шортах цвета чайной розы
Мне подарил засохшие мимозы
Сказав что их специально засушил
Когда их в марте никому не подарил

Он предложил хранить их мне до марта
В глазах его не вижу я азарта
Про шорты цвета чайной розы
Он рассказал, что сшил их сам в морозы

Ему хотелось солнца и весны
И он купив на ужин колбасы
Глядел в окно, а там метель мела
И мысль тогда одна к нему пришла

Что надо как то время скоротать
Решил себя он чем то хоть занять
Нашёл он штору новую в шкафу
И разложил он штору на софу

А в голове от цвета этой шторы
Нарисовались летние узоры
Он выкройку состряпал на газете
Лежала долго ведь газета в туалете

Все пригодилось в этот поздний час
К утру он шорты сшил, в шитье он просто асс
И мне сказал мимоза пригодиться
И поспешил он в шортах удалится

Что делать мне с мимозой я не знаю
Наверно надо выпить с нею чаю
А может тоже на свидании подарить
Что б по нелепости рекорд побить