Алтарь мечты

Сергей Папсуль
Быть может многое останется непонятым,
Но нам его придётся, всё же, пережить,
Как тот пробел в анкете незаполненный,
Что у судьбы сумели одолжить.
Жизнь разменяла нам мечту заботами,
Спустила помыслы из высоты орбит,
Заплавила таланты в суете работами,
В главу поставив, в утешеньи, быт.
Но ёкнет где-то, когда взгляд наколется,
На свежесть мысли, как из прошлого "привет"
И в миг вся этажерка из забот рассыплется,
Ты оборвёшь рутину, сказав ей своё: - Нет!
... Быть может многое останется непонятым
и нам придётся, всё же, как-то с этим жить,
Лишь только бы душа добром была наполнена
И на алтарь мечты смогла всё положить...