Николаю Вертковскому. К днюхе

Захар Разумный
Типа, шахматной доскою,
Пред тобою жизнь легла.
Есть те клетки, что с тоскою,
Есть – отмыты! Добела!

Шестьдесят четыре клетки,
Тех и этих – пополам!
Вот - ты стих строчишь соседке…
Вот– уж пробуешь «Агдам»…

А судьба? Как пешек, к краю
Гонит всех.  С ней – не бузи…

Но я твердо! Верю! Знаю!
Ты! Пробьёшься! Во ферзи!