Витраж

Юлия Селез
Гроза пронеслась, и дождь отшумел косой.
Шторма такого не выдержал хрупкий витраж.
Брызги стекла снова блестят острой росой…
Что ж, бери краски и наводи антураж.

За гранями грани новой мозаикой, новой историей
С пола по одному собирая вот эти кусочки,
Не жалко! Оставь для других заниматься теорией,
Вверх каждый раз тянись, вставай на носочки.

Пусть получается странно, как в детском рисунке,
Молча о прошлом, пой про настоящее!
Может, вот в этом вся и была задумка:
Сквозь сломанное стекло свет просочится изящнее.

Может, солнце ослепло, раз всем одинаково светит?
И нет под ногами осколков, и окна в радужном цвете.
Смотри, ты снова цела, и стены блики лелеют:
Это и есть – всё, что ты, всё, что я умею.