В усадьбе Батюшкиных и Куприна в Даниловском

Валентина Кононова 2
День выдался холодный и дождливый,
Но это не могло остановить.
Дорога оказалась очень длинной,
Но помогла волненье усмирить.

А сказка еще только начиналась…
Сосновая аллея на пути –
Верхушки сосен радостно качались,
Показывая путь куда идти.

Ковер травы зеленой под ногами,
Дорожки парка нас уводят вдаль…
И каждый куст здоровается с нами.
А воздух, как прозрачная вуаль.

Среди деревьев светлая усадьба,
Колоннами, украшенный фасад.
Гостям здесь рады – истинная правда.
Все так же было много лет назад.

Встречает Константин, с портрета глядя,
Но кажется, что он сейчас средь нас…
И под его, хозяйским теплым взглядом,
Экскурсовод ведет нам свой рассказ.

Нет суеты. Остановилось время.
Переполняет радость и любовь.
Здесь каждое мгновение – поэма…
И хочется сюда вернуться вновь.