М. а. ятник

Олег Олас
Бабушка моя любила говорить: «В мае родился – весь век будешь маяться»


Любящего тебя человека счастья лишить так просто:
Просто исчезни из жизни его насовсем.
Вместе с букетом фантазий, отброшенных, пёстрых
Стань невидимкой в недописанном им досье.

Любящего тебя человека легко осчастливить:
Просто войди в его будни, в печальную явь,
И – стань солнцем, когда в душе барабанит ливень,
Чёрный квадрат – радугою фантазий разбавь!..

Всё!.. Оказывается, всё в руках твоих, Ты – богиня,
Ты! – управляешь маятником и правишь бал!..
Так было, так есть, так будет – всегда и доныне,
Болван – кто думал не так, кто иначе считал!..
 
По жизни болваном идя, то мраком, то светом влеком,
Я узнал, как это – колокола быть языком.