Этот май

Наталья Бабочкина
Этот май нам голову морочил,
белою черемухой дразнил
и морозил нас из ночи в ночи,
на тепло надежду не дарил...

Этот май душистою сиренью
в окна к нам стучался по утрам
и подсказывал стихотворенья
и сулил с тобой удачу нам...

Этот май, дождями заливая,
не дарил вольготного тепла,
забывая, что задача мая -
чтоб земля согретая цвела.

Что ж, прощай, для грусти нет причины.
Отогреться бы  от холодов!
Майские холодные морщины
нам июнь разглаживать готов...
31.05.2023