***

Дэн Чик
***

Порой ничто не успокоит,
Судьбу, несущуюся вскачь...
Я не скажу тебе - не стоит.
Я не скажу тебе - не плачь.

Бывает так, куда не скройся,
Повсюду холод и дожди;
Я не скажу, мол - успокойся,
Я не скажу, мол - пережди.

Когда совсем иссякнут силы,
Когда уже хоть волком вой,
Я не хочу, чтоб рвались жилы,
Я не хочу, да сам такой.

Обняв твой сон усталым взглядом,
Пока не начало светать,
Я просто молча встану рядом,
Я просто молча стану ждать.