Всё уже написано

Игала
Всё уже написано,
Всё уже рассказано,
Только шепчут мысли мне,
Что не всё досказано.
Может быть о будущем?
Но оно неведомо,
Что в нём будет сущностным,
Не сказать заведомо.
А пока всё сказано,
Всё уже написано,
Временем доказано,
Явью перелистано.
Про любовь и радости,
Про успехи, горести,
Про жизненные разности,
Про романы, повести.
Все пути, дороженьки
Вёрстами исхожены,
Там, где не исхожены, Тропиночки проложены.
Всё будет написано,
Всё будет рассказано,
Жизнью перелистано
И судьбой предсказано.