Тихий берег укрылся туманом

Сергей Плотников 9
  Тихий берег укрылся туманом,
  За горой притаился закат,
  Только спать что-то, кажется,  рано
  Жаль, весной не шуршит листопад.

  Ночь темна, мягким пледом ложится
  На горячие за день луга,
  Там утрами роса серебрится
  И парят на рассвете стога.

  А пока этой жаркою ночкой
  Я один по деревне иду
  И рождаются новые строчки
  Про природу, любовь и беду.

  Про беду - нет, пожалуй не стоит,
  Хоть она вслед за всяким идет,
  А любовь все сердца беспокоит
  И подчас на свиданье зовет.

  Я представлю лихую тальянку,
  Да смазливую девку - огонь,
  Сельский клуб, где шальная гулянка:
- Заходи, но чужую не тронь.

  Там поют, не таясь, "Самоцветы",
  Нашей юности свет и заря
  Только, где это пьяное лето,
  Неужели все было зазря?

  Старый клуб на дрова разобрали,
  Как сменилась Советская власть,
  Да и девку - огонь не видали,
  Мне сказали: давно уж спилась.

  Но любовь, как забытое лето,
  Нежно крутит шарманку свою,
  Погуляю - ка я до рассвета
  У реки, как тогда постою.