Вот он миг

Камень Петров
Жизнь танцует, свивает изгибы,
Томных красок восторженный всплеск.
Крылья птицы ласкают небо,
Льется образов страстных гротеск.

Расплескала мечты и туманы,
Боль сомнений сквозь яростность мук.
В ароматах, манящих и пьяных,
На мучительных тропах разлук.

Как прекрасен твой лик строптивый.
Как же грешна твоя чистота.
Как порочен твой взгляд стыдливый.
Нет, во мне это всё - ты свята.

Ночь с луной за окном резвится,
Слышишь музыки нежный вскрик?
Видишь, к звездам метнулась птица.
Ищешь истину?
Вот он миг...