С того света

Емельяненко Сергей Константинов
Есть люди несчастные,
Есть люди ущербные,
На вид удручённые,
Совсем неприметные.

Развития малого,
Без толка живущие,
Капризно ворчащие,
Под ноги смотрящие.

Эпохи советской,
Под красными флагами,
А может российской,
Такой же прославленной.

Они как за бортом
У судна огромного,
Они как трава
Среди поля просторного.

И все эти люди -
Массовка кипучая,
Среди ярких звёзд
Бок о бок растущая.

И я с массы той,
С того света, прошлого,
И есть у меня
Свой мундирчик поношенный.

31.05.2023г.