под тяжестью вишен

Мар Евгений
холодное лето в каком-то году,
деревья прогнулись под тяжестью вишен.
наверное, было все это в раю,
и Богом обласкан, и Богом услышан
был каждый из тех, кто тогда проживал
в трущобах великих своих пятилеток.
слащавые речи ночных зазывал
лечили свободу тюремной таблеткой.

и в каждой из комнат облезлых квартир
играл в домино потолок сновидений.
стараясь сложиться от стен и до дыр,
лишая подопытных страха сомнений.
жилищная сущность испортила вновь
сословия равных, давида с ахиллом.
на вынос придумали пыль и вино,
а блюз окрестили застойным винилом.

холодное лето в каком-то году
сегодня опять растревожило полночь.
а, может, мы просто немного в аду,
и правит всем миром безумная св@лочь?..
немного найдется средь нас старожил,
кто помнит печаль ранних вишен в тумане.
нас Бог ненадолго Земле одолжил,
держа человечество в адском аркане.