Даже притом, что не верю в тебя

Александр Василенко 4
Даже притом, что не верю в тебя
среди разбитых надежд и развалин,
сердце скрепя, по сусекам скребя...
Жив - повезло или воля твоя,-
мне не понять, только все-таки я
волей-неволей тебе благодарен.

Кто сценарист этой драмы смешной
или трагедии-буфф, я не знаю.
То ли я зритель, то ли герой,
то ли актер из меня никакой,
то ли напрасно я копья ломаю.

Просто сказал бы: не надо вам знать
что там да как, пока живы - живите!
Если поверишь в меня, полистать
дай мне сценарий, где шито да крыто
кто я, какая мне выпала роль?
Если же нет, все ж остаться позволь
хоть в виртуальном каком-нибудь виде...
Букой? Ах, буквой, я стану, изволь,
пусть и последней в твоем алфавите.