Толики 25

Анатолий Яворский
                * * *

Гудит  подъезд, как будто бы вокзал,
В нём наша жизнь,  нагая и без фальши:
Сосед жену за водкой посылал,
Она же посылала его  дальше.

                * * *

Опять на производстве выкрутасы:
Зарплата - меньше. Больше - план...
Хотя с  начальством в корне  не согласен,
Но фигу лучше  спрячу  я в карман.

                * * *

Цветёт и буйствует природа.
Сияет солнце. Веет ветерок...
Но зеку в зале - " С Новым годом!"
Сказал судья, добавив ещё срок.

                * * *

Жизнь мерит всё своею меркой,
И карты в ней помогут вам едва ли...
Вот  про внезапную проверку,
Ещё вчера нам  доллары сказали .

                * * *

Тут - челюсти акулы и  трепанги,
Вот - кукла вуду. Шкура на полу.
...А это там совсем не бумеранги -
 Мои  носки стоят себе в углу..