Живёт на свете человек

Ольга Белоус 3
Живёт на свете человек:
Ест, спит и дышит,
Не важно, с чем его нутро-
Возможно, с лишним...
Учился, высшее закончил,
Ли, трудяга...
Собою честный от корней
Он, работяга...

Покой и тишь у нас в стране, и мир на свете,
Пусть о высоком мысль не каждого задета,
Есть дети- баловни, не склонные к учёбе,
Мы их наказываем, нам это- стыдоба!...

Но жизнь суровее ещё всех проверяет,
Того, кто празднует успех- и он узнает:
Всё видно лучшее в момент бесспорных истин,
Когда стоишь ты перед выбором единым,

Который совесть, честь и ум- как есть, покажет,
Как луч прожектора найдёт тайник однажды,
Души- и вот, во всей красе её все видят!
Те, у кого там кривизна, вы... без обиды!...

Когда тревожные над миром кружат тучи,
Характер каждого тогда и виден лучше!
Словно художник внёс на холст другие краски-
Уже не важно кто кем был, теперь все ясно!

Игра со смертью в добровольном проявлении,
Что б защитить родную землю- есть явление
На той картине очевидною натурой,
И в сей момент отсортируются: культура,

Манеры, собственная мнительность и важность-
Коль основное там отсутствует- отважность,
Любовь и преданность стране, её народу...
Но за бугор все деньги хапают- уроды,

Перечисляют на счета, плевать на горе!
Не в лучшем виде у вас шанс попасть в историю,
Авторитет теряют дети- ваши, в лицах-
Сердца и души их не могут примениться

На благо светлых общих дел в своей Отчизне...
И вам, и им всего дороже- просто жизни!
Тела живые ваши только, но не души!
А Бог рассудит, вы и есть- весь груз не нужный!