Партизанской тропою уходят весенние зори

Валентина Бутрос
Партизанской тропою уходят весенние зори
По ещё не подсохшей на травах росе.
На небесных ходулях июнь входит в свет,
Все ворота закрыв за красоткой-весной на затворы.

Буду лето встречать в сарафане из лёгкого ситца,
На рассвете схожу к роднику за водой,
Хоть проснувшийся ветер на небе седом,
И не знаю за что, но с утра на меня очень злится.

Побеседовать надо бы с ним по душам, или может,
Посвятить пару строк в своём новом стихе,
Погремушку повешу на старый штакет,
Чтоб увлёкшись игрой, ветер вихри лихие стреножил.