Песня галерника

Артур Арапов
Я узник вечной лжи,
Я раб бесчестных будней.
Я жизнь свою прожил
Во благо подлых трутней.

Они мне с малых лет
Судьбу мою писали,
Внушали всякий бред
И кровь мою сосали.

Пахал я в этой лжи
На них все свои годы,
И жалкие гроши
Им отдавал за воду,

За воздух, за приют
Несчастный, неказистый,
За преданность вранью
И за тот свет пушистый.

Из жизни в жизнь в цепях,
Приученный к потерям.
Жил вечно в кандалах,
Прикрученный к галерам.

Не знающий тепла,
Горящий в вечных муках,
Уставший ото зла
И замкнутого круга.

Мне лживый мир твердил:
«О, да, трудна дорога,
Но будет впереди
Всего и очень много!»

Всю землю исходил
За годы и невзгоды.
Пора бы впереди
Взойти ростку свободы.

06.05.2023