В поле ягодка росла

Артур Арапов
В поле ягодка росла,
Спелая и вкусная.
В поле девица пришла,
Милая и грустная.

Бросил девицу жених:
Наигрался ветреный.
И была любовь у них,
Стало быть, лишь временной.

Сбилась девичья коса,
Потеряв косыночку.
Льётся горькая слеза
Прямо на тропиночку.

Прилетают ей помочь
Бабочки, стрекозоньки.
Прогоняют горе прочь,
Утирают слёзоньки.

Не печалься, не реви,
Милая красавица.
В этой жизни и в любви
Всякое случается.

Понапрасну не томи
Сердце думой грустною,
Лучше ягодку возьми
Спелую и вкусную.

30.05.2023