Что означает, слово - Этика? МяСтих 1

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Определение этики представляется мне таким.
То, что поддерживает и продолжает жизнь, - хорошо;
то, что повреждает и нарушает жизнь, - плохо".

Немецко-французский мыслитель
Швейцер Альберт
(1875-1965)
============

============
МяСтих номер 1

Жизнь продолжать - святОе дЕло.
Жизнь поддержать - не мЕне свЯто.
ПлодИт ПРИРОДА то и дЕло.
Рожденье - рай? А смерть - от ада?

Живёт ПРИРОДА человЕка,
Где в пИщу - жизни: рыб, зверЕй,
РастЕней, птиц... Так, век от вЕка:
ДошлО до нас от дикарЕй.

Чужая жизнь - на пропитАнье:
В ПРИРОДЕ, шанс - на обитАнье!

На мой взгляд, ЭТИКА - такАя.
============

30 мая 2023 года