Жизнь-маятник на тонком волоске

Анатолий Власов Ейский
Жизнь-маятник на тонком волоске
Раскачивало времени бездонье,
И возводил я храм свой на песке
Из небылей и былей Приазовья.

И красил синим цветом небеса,
И радуги мостов ковал над морем,
И уносились мысли-паруса
Искать под солнцем место на просторе.

И возвращали аисты их мне
Весной, уже рождёнными стихами.
И я читал тебе их при луне,
И страсти закипали, как цунами.

И время замирало, и на миг
Касалась Вечность нас своей рукою.
И мчал под алым парусом наш бриг,
Попутной подгоняемый волною
Вслед за недосягаемой мечтою