В мае

Ольга Розалей
От моего лица ты рук
не отнимай,
Сожми, целуй,  раз нежность нам не претит.
Сиренево благоухает май
И одуванчиково солнце в мае
светит.

Шиповничек расцвёл , роняет лепестки,
Духи мне заменил - я их не наношу,
А ты целуй смелей мне щёки и виски
И мной одной дыши, как я тобой дышу.

Пусть чайной розой распускается закат,
Смакуюший воздушных сливок пену,
Он, как навес, укрыть собой нас рад,
И соловьи - певцы спешат скорей на сцену.

И если вдруг гроза и синих молний ток
Расчертит небеса ,соединив на миг серебряною нитью
И запад, и восток, 
Пролившись у крыльца чернильною финифтью,

То даже и тогда от моего лица
Ты рук не отнимай - смотри в мои глаза,
Зелёные листвой со сталью кладенца
И нежностью небес воздушно-голубой.