Это буду я

Татьяна Ткачева 2
ЭТО БУДУ Я

Жизнь – она такая…
                Ты не удивляйся:
Друг дружку потеряем,
                а потом найдём.
Вдруг меня не станет
                – только не пугайся:
Я с тобою буду
                проливным дождём.

Я с тобою буду
                в хрупком белом снеге,
Я с тобою буду
                в песенке ручья,
Я с тобою буду
                в тихом речном беге,
Шум ночного ветра
                – это буду я.

И с тобою буду
                я в ночи безлунной,
Буду незабудкой,
                трелью соловья,
И с тобою буду
                я грозою бурной,
Звонким водопадом
                – это буду я.

Я с тобою буду
                и в словах, и в мыслях,
Я с  тобою буду
                в запахе цветов;
Прошуршу я нежно
                и в опавших листьях,
В камешках у речки,
                в крыльях мотыльков.

Я тебя укутаю
                дымкою тумана,
Я с тобою буду
                в искорках огня…
Для тебя я буду
                настолько многогранной,
Что тебе уж никогда
                не потерять меня.