Четыре свечи

Татьяна Ткачева 2
                ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ
В полном спокойствии, в полной тишине
Жили четыре свечи на окне.
И в темноту обращая свой взор,
Тихо друг с дружкой вели разговор.

-Люди абсолютно меня не берегут!
Я свеча СПОКОЙСТВИЯ. Так меня зовут.-
Огонёк Спокойствия медленно угас –
И осталось три свечи в этот ночной час.

Вот свеча вторая вдруг произнесла:
- В людях вера в лучшее вовсе умерла!
И пока, я – ВЕРА, тоже помолчу… -
Дунул лёгкий ветерок, погасил свечу.

Третья свечка с грустью тихо прошептала:
- Я – ЛЮБОВЬ. Но в людях и любви не стало!
И зачем бессмысленно буду я гореть?
Нет любви в людских сердцах! Лучше умереть!

Вот угасла третья. Осталась лишь одна.
Но не собиралась умирать она.
- Будет все прекрасно! Будет все, как прежде!
Я зажгу вас снова, так как я – НАДЕЖДА.